domingo, 25 de setembro de 2011

Os sabores do 10° Piraí Fest

Piraí, uma cidade de muitas praças
Sorvete com noz macadâmia
Começou a contagem regressiva para o mais singular festival de cultura e gastronomia da região, o 10º Piraí Fest Paladar 2011 que acontece entre os dias 14 e 17 de outubro, tendo como pontos de convergência, a lendária Praça da  Preguiça, o Centro de Eventos e a Praça de Santana. A exemplo do que acontece com outras cidades do sul fluminense, Piraí vem a cada ano recebendo um número cada vez maior de visitantes e nesta edição a novidade gastronômica fica por conta da instalação de um restaurante especial na Praça da Preguiça, com o cardápio voltado para a noz macadâmia, onde Piraí é um grande produtor e também para o principal protagonista da região - o peixe tilápia - e que nesta edição pode chegar a umas 20 toneladas de consumo. A parte hoteleira na cidade, face ao evento, fica reduzida, mas há outras opções na região. O festival conta ainda com a presença de grandes nomes da cozinha brasileira, como Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo, Daniela Martins, do tá em Casa, de Belém do Pará e do francês Roland Villard, do Le Pré Catelan, do hotel Sofitel, de Copacabana. A orquestra de Sanfonas de São Paulo, espetáculos de arte e balé, exposições  e diversos nomes da MPB como Martinho da Vila que se apresenta dia 15 na Praça de Santana são apenas alguns dos ingredientes que farão a cidade de Piraí ferver... de sabores... de música e de arte.
A noz macadâmia
Com um jeitinho de casa
Informações: www.pirai.rj.gov.br; Como chegar: Saindo do Rio, via Dutra, mais uns 70 km, sentido São Paulo, km 237 saída RJ 145 , acesso a Piraí; Onde ficar: Vários hotéis fazenda no município, no seu entorno e cidades vizinhas, como Barra do Piraí, Pinheiral, Mendes são opções para quem deseja curtir a festa na sua totalidade( www.hotelinsite.com.br). Já no centro histórico, bem perto do burburinho benéfico da festa, na muvuca, está ali o pequeno e aconchegante Casa do Manequinho Hotel www.casadomanequinho.com.br, com 26 apartamentos e um belo restaurante, cujas receitas são sempre premiadas nas edições do Piraí Fest, enfim um lugar com uma química, com um senso místico qualquer, a simplicidade de uma arquitetura que se confunde com a própria história de Piraí e o que é melhor: com um interior silencioso e no âmago dos prazeres da gula, da gastronomia, onde a palavra dieta pede licença, entra de férias e sai dos dicionários nesse período. Pra que mais descrições?.. é ir e conferir os sabores do 10º Piraí Fest Paladar

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